Täuschender "gelber" Brancheneintrag im Umlauf (19.01.2018)
Viele Unternehmen in ganz Österreich erhalten aktuell die Korrekturaufforderung eines gelb unterlegten Brancheneintrages für ihr Bundesland, welche aber nichts mit den Gelben Seiten von Herold zu tun hat und dazu einen reinen Wucher darstellt.

Neue Ausgabe von Recht und Wettbewerb erschienen (12.01.2018)
Die Nummer 186 der Mitgliederzeitschrift "Recht und Wettbewerb" (kurz RuW) des Schutzverbandes ist online abrufbar und enthält neben einem Tätigkeitsbericht zahlreiche spannende Beiträge zu allen Facetten des Wettbewerbsrecht.

Warnung vor irreführender Faxaussendung mit dem Titel "Zentrales Gewerbeverzeichnis" (29.12.2017)
In Österreich und auch in Deutschland kursieren derzeit unerbeten via Fax täuschend gestaltete Korrekturabzüge für die Website "Zentrales-Gewerbeverzeichnis.info", wobei die als Absender angegebene ZGV AG in Berlin offenbar gar nicht existiert. Hier soll nichts zurückgeschickt werden.

Forum Wettbewerbsrecht 2017 / zehn Jahre UWG-Reform 2007 (07.11.2017)
Die jährliche Veranstaltung zu aktuellen Themen des Wettbewerbsrechts am Donnerstag, den 23.11.2017 bietet dieses Jahr einen Rück- und Ausblick anlässlich des Jubiläums 10 Jahre große UWG-Novelle 2007 in Umsetzung der europäischen Richtlinie zu unlauteren Geschäftspraktiken.

EU-Verbraucherschutz „quo vadis“? Wo drückt die Unternehmen der Schuh? (06.11.2017)
Die Abteilung Rechtspolitik der Wirtschaftskammer Österreich organisiert eine hochkarätige Veranstaltung zur zukünftigen Entwicklung des Verbraucherschutzes auf europäischer Ebene am Montag, den 11. Dezember 2017, 13:30 bis 17:00 Uhr im Saal 2 der Wirtschaftskammer Österreich.

Irreführende Aussendung einer Branchen & Gewerbeauskunft (05.11.2017)
Bei Unternehmern, Institutionen und anderen Einrichtungen ist aktuell eine unerbetene Faxsendung einer angeblichen Branchen- und Gewerbeauskunft - BGA eingelangt, wo man keinesfalls etwas zurückschicken sollte.

Falsches gelbes Branchenbuch im Umlauf (30.10.2017)
Zahlreiche Unternehmer und Freiberufler erhalten unerbetene E-Mails mit dem Betreff "Ihr Eintrag im Gelben Branchenbuch" und dem täuschenden Hinweis auf eine Überprüfung gemäß bestimmter gesetzlichen Bestimmungen. Dieser Schwindelanbieter sitzt im fernen Ozeanien.

Warnung vor falscher Rechnung einer FairExpo an Messeaussteller (17.10.2017)
Aktuell erhalten Aussteller diverser Herbstmessen in Österreich Rechnungen einer FairExpo Limited mit angeblichem Sitz in der Schweiz, welche aber überhaupt nichts mit den hier angeführten Messen zu tun haben. Auch die Verwendung der Bildlogos dieser Messen erfolgt ohne jegliche Genehmigung.

Herbsttagung Landwirtschaft und Wettbewerbsrecht (01.10.2017)
Der Schutzverband ist mit einem Praxisvortrag auf der Herbsttagung Landwirtschaft und Wettbewerbsrecht vertreten, welche am Donnerstag, den 9.11 von 10 bis 16h im Haus der Landwirtschaft von der Österreichischen Gesellschaft für Agrar- und Umweltrecht organisiert wird.

Falsche "Gelbe Seiten Österreich" im Umlauf (29.09.2017)
Bei zahlreichen Empfängern in Österreich ist aktuell eine Eintragung für "Gelbe Seiten Österreich" via Fax eingelangt, welche aber überhaupt nichts mit den echten Gelben Seiten von Herold zu tun hat. In Wahrheit soll hier ein wertloser Eintrag auf einer vollkommen unbekannten Website zum Preis von € 780 erschwindelt werden.

Hilfe im Kampf gegen Adressbuchschwindel (25.09.2017)
Zurzeit erhalten Unternehmer wiederum verstärkt Aussendungen von irreführend aufgemachten Formularen und Rechnungen. Aktuell versendet das „Gewerbe Informationsregister“ ein Erhebungsformular für eine „Datenaktualisierung“, wo bei Unterschrift laut Kleingedruckten allerdings ein kostenpflichtiger Vertrag für eine Online-Eintragung in einem unbekannten Verzeichnis abgeschlossen werden soll.

Archiv anzeigen